Дерева растресны, голы...

Григорий Эрлих
***
Дерева растресны, голы.
Холод, озимь - ветер вей.
Что ж, родимые просторы...
Что ж, сторожка, коченей.

Только небо. Греет душу...
Синий купол... Голубой...
Белый пар. Столбами стой.
Вот зима - хоть пей, хоть пой!