Из рук

Боханов Дмитрий
Синицы улетели,
Растаял снег и кончились метели,
И впереди
Я вряд ли буду так же невредим
Как раньше.
Время бежит быстрее и дальше,
И нас уже меньше,
И многим больше четвертака,
Мы чаще сидим и взвешиваем
"Против" и "за",
    Выбирая пластинку для вертака,
А когда выбор сделан -
Выкручиваем громкость до предела,
Затыкаем уши и завязываем глаза,
Ждём искры - и по тормозам.
Делаешь выпад, затем опускаешь щит.
Лёд под ногами трещит,
Но этот лёд - просто лужа.
Завернувшись в пиджак и пальто,
Выставляя лицо наружу -
Чувствуешь.
Что-то уже не так.
Что-то уже не то.