МЕРА

Тимофеев Александр Георгиевич
У нас немерено друзей!
Кого ни встретишь, всех измерь.
Я знаю много мерных стран.
Я много мерил океан.
Никак! Велик! Но я не сник.
Я буду мерить материк.
Я буду мерить без конца
Братишку, маму и отца.
Себя быстрей измерь-ка,
Где мерная линейка?
Ведь надо же измерить,
Пройдет ли мерин в двери.
2006