Песня прощальная...

Ольга Береговых
Нотными знаками птицы на проводах...
Небо то ясное, то, вдруг, захмурится -
лета короткого в долгих все проводах...
Дева печальная бродит по улицам.

Шепчется нежно с опавшими листьями
в цвете янтарном...и легкою поступью,
так в ожидании Любови той истинной,
идет босоногая, следом за осенью...

Солнцем - улыбки ее отражение,
песня прощальная - яркими бликами...
Временем соткано ветра кружение
в лужах прозрачных небесными ликами.

Где горизонты сливаются синие
в ливней холодных полосы узкие,
там птиц улетающих темные линии -
строчками-рифмами...нотами музыки.

Лета короткого долгие проводы...
в сердце озябшем тоска неизбежная.
Голову кружит не хмелем и солодом -
это со мной все мелодия нежная.



...автору, написавшему рецензию на мой стих "Притяжение" - осенил)!