Таинство

Маргарита Шерстникова
Земля сменила снова угол зренья
И на проблемы смотрит по-иному,
Рассыпались цепи холодной звенья,
В угоду подозрению пустому
Которою сковало своё сердце,
Под маской ледяного безразличья
На семь замков за потаенной дверцей
Надёжно заперев своё обличье.
Закончен ход весенних пертурбации,
Горячий луч к груди Земля прижала,
Любовных жаждет Солнце сатисфакций,
Освобождая пояс от кинжала.
Звучали зябликов фиоритуры,
Хоть до последнего фасон держала,
Не в силах побороть своей натуры,
Любовным доводам не возражала.
И жадно распахнув свои объятья,
Отцветших лепестков срывала платье!