Вихрь белой пеленою...

Григорий Эрлих
***
Вихрь белой пеленою
Захватил во чистом поле.
Близко треснул тетивою -
Но не виден я на воле.

В этой связи я акцептор.
Я то в право, а то влево,
Только мал, ничтожен сектор,
Где скитание не плево.

Мной последние забыто…
Но не стоит порицаний,
Ибо вечной жизни сыта
Мы вкушаем обещаний,

Ибо память воплощений
Нам лишь толикою явна.
Зане люди – прегрешений
Ей динамика отравна.

Хоть бы знать , что под ногами
И не близко ли болото.
Не учуишь сапогами -
Под ногами просто что-то.

Я заметил, как смеркалось,
Дали чудное огниво.
Я подумал: «Что же сталось?
Этот свет – такое диво!»