Есть на небе звёзды...

Григорий Эрлих
***
Есть на небе звёзды,
Что не разгадать,
Есть на свете вёсны,
Что не отыскать

И пускай не смело,
Волочит земля
Хмуро, неумело
Тягость сентября

Каждый точно знает,
Кто уж с ней знаком
Лучше не бывает,
В мареве земном.

Что тогда так кротко,
На сердце глядит,
Зимняя молодка,
Зимних цвет ланит.