Стукни по дереву

Леня Мальцев
Сердце мое замерло.
Услышал очень тихий голос,
Этот голос был до такой
Степени тихим,
Что пришлось успокоить
Сердце свое,дабы услышать,
Что мне говорят,:
Подойди к дереву,встань
К нему спиной,
Посмотри на небо,найди
Три облака,Как найдешь три
Облака ,постучи по дереву.
Один раз стукнешь, -
К дому дорогу потеряешь
Второй раз стукнешь,-богатым
Станешь,а как в третий раз
Стукнешь,все что приобрел
Потеряешь,послание себе
Найдешь..

Силюсь спросить ,что будет
В том послании,но ответа
Мне не было,
Проснулся с сильно бьющимся
Сердцем и с улыбкой,в мысль,:
Вот елки-палки,
Стучать в вас придется.
Вошел в лес,а деревьев в нем
Немеренно и небо чистое,
Голубое,как мечта моя.
Хожу по лесу и пальцы себе
Отбиваю,деревья,как деревья,
Глухи ко мне,как рыбы во  льду..
И вдруг слышу,кто -то помимо
Меня тоже деревья обстукивает,
Ну думаю ,все пропало,
Дятлу паразиту счастье мое
Достанется,наверняка знает,
Где ищет..Надо бы его опередить.

Побежал,сломя голову к дятлу,
Невидимому, на верхушки то
Деревьев поглядываю,а под ноги
Свои не смотрю,ну и запнулся
О какие -то корни,коряги.
Лежу на спине и вдруг ,
В просвет ветвей вижу,
Как и говорилось мне,три облака,
Небольшие такие ,аккуратненькие,
Одинакового размера,
А на до мной сосна высокая,
Встал к сосне спиной и пристукнул
Ствол,Что тут началось,г
Гул по стволу в небо прошел,
Почернело небо,
Напугало оно меня,очень.
Тоска страшная на душе,
Из леса ,не представляю,
Как выходить..

Пальцы мои болят,отбил их.
С трудом ствол пристукнул.
Тот же гул,уходящий в небо,
Небо вспыхнуло сверкающей
Молнией,гром прогремел
И вдруг к ногам моим золотая
Листва посыпалась.
Я даже на зуб попробовал,-
Настоящее золото и так его много
Ужас.Что мне с ним делать?
Может,думаю в послании
Об этом сказано?
Стукнул третий раз,пригляделся,
А в ногах моих и не золото вовсе,
Обычные листья и записка лежит.
Развернул записку а в ней
Слова,мной написанные,:А не дурак ли Ты,
Ленька?Опять что-то не то сделал..

(Да чтоб я в лес пошел когда-то,
Да ни за что..Сто раз эту свою записку
Читал,Стоило мне из-за нее в лес
Ходить?)Ох,не знаю....