Снова заметает вьюга...

Григорий Эрлих
***
Снова заметает вьюга,
Всё, что было небесами,
Снова старая подруга,
Бдит, глядит, следит за нами.

Снова кружится позёмка,
За мостом у старой речки,
Снова старая тесёмка
Согрета, лежит у печки.

Снова высь бы раскраснелась,
Налившись её словами,
Но зима уж приоделась -
Ночь мертвит её очами.