Над Тель-Авивом дождь...

Алона Китта
  Над Тель- Авивом дождь с утра-
  Возможно, адрес перепутал.
  Ушла вчерашняя жара,
  Поникли пальмы от простуды.

  По улицам бежит поток,
  Вводя прохожих в изумленье,
  Что на скрещении дорог
  Вершил от пыли омовенье.

  Над морем тучи пронеслись,
  Гонимы ветром над пучиной.
  Колышащийся шелк маркиз
  Прикрыл намокшие витрины.

  Все прячутся, а дождь все льет,
  Как будто бы перед потопом,
  И стая облаков идет
  Из замерзающей Европы.

  Промокла от дождя насквозь,
  Его я сердцем принимаю,
  И аромат умытых роз
  Легко и весело вдыхаю.

  Но дождь пройдет, и свежесть та
  Исчезнет, словно не бывала.
  Но светлых мыслей высота
  Велит мне все начать сначала.