Трезво о женщине

Владимир Грикс
Вы различны женщины России
и характером и статью и судьбой.
Мужиков отчаянно бесили
при замужестве лихой борьбой.
 
Вы непредсказуемы, что леди,
что из низких слабеньких слоев.
С волосами цвета теплой меди,
и блондинки, как ржаных снопов.
 
Выпадала вам лихая доля.
Ездили на вас, как на коне.
Игнорируя заботы,  волю.
Государство звало при войне.
 
Призывало на фронты не только
из медичек разное бабьё.
Было вам невыносимо больно,
подавляло разное хамьё.
 
Вы не верьте лести про прекрасность.
Вас используют и выбросят, как дрянь.
Мужики неистовы на страстность.
А потом пускаются на брань.