Не вложить в одну строку...

Григорий Эрлих
***
Не вложить в одну строку
Боль, тоску, любовь...
Всё , что помнишь на веку,
Будет вновь и вновь.

Не вложить в одну строку
Гнев, обиду, страх...
Всё, что терпим на бегу,
В жизненных бегах.

Не вложить в одну строку
Радость и печаль...
С ними буква не в ладу -
Тысячи не жаль.

Каждый новый звук строки
Ищет путь другой -
Только звуки так легки,
Что влеком игрой.