Птица

Галина Крайнова
Ты упустил свою жар-птицу,
Она тебе не по зубам,
Ведь приручал то ты синицу,
Её и в сети зазывал,
Но подросла та птичка быстро
И оперение уж не то,
Сверкает жемчугом маниста,
Принять такое нелегко.
Но, что поделать, унижение
Не лучший способ удержать,
Внушает только отвращение,
А ей так хочется летать,
Не принимает больше сердце
Порыва низменных страстей,
Где невозможно отогреться
И гаснет будто что-то в ней,
Тот мир души, что дан ей свыше
И крылья, чтоб на них летать
Так высоко, всё выше, выше,
Душою вечность ощущать,
А на Земле ей стало пусто,
Давно покинула её
И оттого немного грустно,
Как только встала на крыло,
Живёт в своем каком-то мире
И от тебя так далеко,
Где отражается в той лире,
Что вдруг снисходит на неё.