На что мы тратим свои годы

Геннадий Бекушев
На что мы тратим свои годы?!
Работа, деньги, интерьер…
Забыв, что мы дитя природы,
Мы пашем, как рабы с галер.

Минутой каждой наслаждаясь,
Ты просто мог счастливым быть.
Ведь призван человек, рождаясь,
Всю жизнь свою с любовью жить.

Любить родителей с рожденья.
Всегда любить своих детей.
Отбросив все предубежденья,
Любить подруг, любить друзей.

Мы понапрасну время тратим:
Интриги, зависть, злоба, месть…
Оставив на потом, некстати:
Мораль, достоинство и честь…

Мы про здоровье забываем.
В забвенье аппетит и сон…
Потом одышкою страдаем.
И вот он наш предсмертный стон.

В том стоне столько сожаленья -
Не смог! Не сделал!  Не успел!
До часа этого с рожденья
Мог быть творцом великих дел.
10.04.2018 г.