Заигрались

Александр Степанков
 В большой игре нанайских мальчиков,
Взывая со всемирной сцены,
Зовут противников замачивать
Продвинутые шоумены.

С невероятными апломбами,
Услышанные всей планетой,
Они размахивают бомбами
И тычут в зрителя ракетой.

Их сзади дёргают за ниточки,
Стремясь не доводить до крайности,
Но уж когда страстей избыточек,
То ведь бывают и случайности?

И заигравшиеся мальчики
На миг забудут про властителей,
Глядишь - да ткнут куда-то пальчиком:
Бабах! - и нет ни их, ни зрителей...