Вариант

Андрей Вячеславович Драгунов
Станиславу

Поэты умирают осенью…
не претендуя на прощение
за летние забавы… в восемь ли –
в двенадцать ли – вообще – вневременно! –
поэты умирают шёпотом –
бумажной пылью и чернилами –
не понимая, даже, что потом!.. –
с отливами или приливами…
с беспамятством, то есть – забвением,
с картонно-глянцевой обложкою…
с каким-нибудь стихотворением,
написанным – уже – не сложными
словами – вариант прощения…
прощания и забывания –
того же – всё – стихотворения –
не сложного, как причитания.

апрель 11. 2018 год