Тихонько скрипнула калитка

Лариса Шуминская
Тихонько скрипнула калитка,
Ночь скрыла шорохи шагов
И молодой любовник прытко
Пробрался к барыне в альков.

За ним закрылась дверь неслышно,
Свечей погашены огни
И, лишь луна паря над крышей
Была свидетелем  любви.

Их поцелуи и объятья
Нежны, как первые ростки,
И на пол сброшенное платье,
И белой розы лепестки...

А рядом, в спальне, за стеною,
Допив свой еле тёплый пунш,
Уснул, укрывшись с головою,
Её постылый старый муж.

А ночь таила свою нежность,
Дарила сладкий аромат...
И, как таинственная грешность
Благоухал вишнёвый сад.