Что делать? - все хотели верить

Юрий Баштанник
«Что делать?» - все хотели верить
В присутствие той жизни на земле,
Но заблуждение приходит с верой,
Где пирамидой правят люди не в пенсне…

И лодка, что плывёт по Нилу
Лишь жест, сходящему ступенями жрецу…
И верят люди всем портретам,
Назло Стакану и Вождю…