Весна

Артём Троицкий
Тьмой окутаны дома –
Одомашненная тьма,
Под заборами в зазорах
Тенью пишет свет узоры.

Чуть попискивая, с крыши
В тьму ныряют тихо мыши
Под неистовым углом,
Загребая ночь крылом.

С отражением окна
В луже нежится луна.
В ожидании рассвета
Песнь насвистывает ветер.

Под неспешный ритм капели
Вдалеке скрипят качели
Пробуждая ото сна.
Улыбается весна.