Долг вестника

Валерий Старостин
«И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг…»               
           (Б. Пастернак)

Мне жаль, что все слова напрасны,
И видишь ты мои долги
В материальном, а в прекрасном –
В божественном – не зришь ни зги!
Не зришь, что вестник я, ведомый
Волшебной Музой с тех высот,
Где Дух Святой и невесомый
Вершит Свой Божеский полет;
Что это Он повелевает
На лирах ангелам играть,
А Музе петь, и открывает
Духовный слух мне, чтоб внимать
Я мог божественному пенью,
Чтоб вдохновился разум мой
И передал стихотворенью
Звучанье музыки святой!
Благословенна доля эта,
И да простятся мне грехи,
Но я обязан ноты светы
Вдохнуть в творимые стихи.
И да простятся мне пробелы
В делах мирских, мой долг иной:
Рождать напевом Музы зрелой
У душ божественный настрой;
Напоминать их спящей сути
Мелодию забытых струн;
Освобождать от грешной мути
Заблудший человечий ум.
И не могу я жить иначе
С душой, что внемлет и поет! –
Долг вестника – самоотдача
В аранжировке Божьих нот!!