Оставь вражду, живи с любовью

Вячеслав Курзов-Массальский
Я в Книге жизни прочитал,
И долго недоумевал -
Зачем врага любить? За что?
Но Йога объяснила, что:
Нас ненавидя враг мельчает -
Своё сознанье наполняет
Он нашим представлением,
И согласится, наконец,
Он в споре с нашим мнением.
Зачем нам с ним враждой тягаться?
Зачем ему уподобляться?
Придётся - беспощадны будем -
С любовью голову открутим.
Подумайте, "партнёры" в жизни,
Без злобы, без истерии;
Мысль высекает искру жизни
Из вещества материи.