Янтарные слезы

Агнесса Таже
Разрушен замок Янтаря
И плачет безутешная Юрате,
Перкунас, не способный полюбить,
Гремит безжалостным раскатом.

Качает море рыбака,
И песнь Каститиса  не слышна,
Сверкнула молния, и нет певца,
И волны Балтии утихли.
 
Печаль в обломках янтаря
Юраты горечью омыты,
И катится безудержно слеза,
Янтарным камешком  укрытым.

Не может зло простить любовь,
Его бездушию покуда не доступна,
И режет по живому боль,
Напрасно, Вечность не послушна.

Шкатулка собрана даров янтарных,
Мешочек, где еще песок скрипит,
И греет сердце лучик яркий,
Далекой Звездочкой  манит.
 

11 апреля 2018