Монета лжи вторая

Сергей Луцкий
Не ври

Не ври. Ложь никому за так не помогала.
Торговцы фальшью от неё не откупились ложью, просто так.
Любители обмана полегли на поле ложной брани,
Биясь за ложный миллион и пропадая за нащупанный пятак.

Не ври. Ложь тебя нимбом не украсит.
Ты думаешь, враньё тебя утешит и спасёт?
Лесной пожар пустыми вёдрами не гасят,
И лошадь с крыльями лошадят не принесёт.

Не ври. Забудь предназначение поэта.
Все выдумки - примета недозрелого ума.
Правдивым будь, скажи, где муза ночевала,
И не забудь смолчать, если она там не была.


Ври

Ври, будь лжецом, неправду говорить старайся.
Придумывай, мечтай всех в мире подчистую оболгать.
Тебя усовестить возьмутся только те, кто не пытался
Однажды в детстве солнышко ладошками поймать.
 
09.03.2018г.