Бедолага

Владимир Грикс
Жил в семье неизвестный народу
примитивный простой человек.
Мил себе, понимая свободу, 
как купание в течении рек.
 
От весны и до осени часто
посещал он родные леса.
Ел грибы неизменно и частно
видя в этом судьбы чудеса.
 
Собирал экзотичные виды,
вроде зонтиков и зеленух.
Он в лесах распрекрасное видел
привлекал к обсуждению старух.
 
Равнодушный к футболу , хоккею
он природе пел гимны свои.
Он любимую страстно лелеял,
отдавая восторги: лови!
 
А она, чтобы он не зазнался,
говорила ему: дурачок.
Понимала что крупный попался,
заглотив сам на веки крючок.