Два океана

Олег Битцин
Когда у ног твоих свернётся океан
и, чуть дыша, послушным псом задремлет,
успей испить величия дурман,
в себе открыть неведомые земли.

Очнётся монстр, чуть шевельнёт клешнёй
и нет тебя с твоей скорлупкой утлой…
…Спит океан, огромный и смешной, –
твой старый муж,.. заснувший лишь под утро.