Старый воин

Олег Мордик
Однажды ты покинул рой
Махнул за горизонт седой
Сорвал с себя чужой недуг
Сжёг свой испуг

Хрипя ты выдавил судьбу
И прошлый мир пошёл ко дну
Закованна теперь душа
На все года

Свой род, как память удалил
В болотной тине мёртвым был
Зубами вырывал куски
Из вечной мезлоты

Стал взгляд надолго застывать
У чёрных звёзд себя ковать
Хрусталь застывшего тепла
В себя не принимать


Припев:
Старый мир, такой же старый как мечты
Хрупкий лёд, в застывшей полынье воды
Жалок стон, застрявший в раненной душе
Перезвон, колоколов в туманной мгле
----------------------------------------------------------

Теперь ты посох в дальний путь
Ты вырванный с корнями дуб
Обритый наголо венец
Слетающих навечно лет

Умытый раннею росой
Разбуженный луною вой
Рождённый в пламени клинок
На вечный срок

Ты ночью сопки покорял
И мерил мили, в брод шагал
Храня в себе остатки снов
От  небесов

Твои оковы выжгли след
На сердце навсегда рубец
Морщины отняли лицо
А молодость года

Теперь ты стар, в душе огонь
Залит и злобой и тоской
Но снова слышишь грозный вой
Ночного пса луны

И как в былые времена
Надев кольчугу взяв коня
У сердца задержав Христа
Идёшь в последний путь.

Припев.

Старый мир, такой же старый как мечты
Хрупкий лёд, в застывшей полынье воды
Жалок стон, застрявший в раненной душе
Перезвон, колоколов в туманной мгле.