Штурвал

Николай Онуфриенко
От Золотых ворот России,
Там, где рокочет океан,
Лучами мягкими, косыми
Восходит солнце по утрам.

Через тайгу и буреломы,
Вдоль рек, что тигр облюбовал,
День по таинственным законам
Вручает каждому штурвал.

Штурвал-то есть и мы-то знаем
Каким фарватером идти!
И одолеем все преграды,
Что встретятся нам на пути!