Родина

Юрий Букреев
Нет , не верится , что ни возьми
В то , что Родина уцелеет
Ещё год , выжили до весны
Как-то дожили –не околели

Видно это судьба , не вдруг
Мы утратили  слух и зренье
Возвратился отцов испуг
Даже старшего поколения

Ошалевшие в мир глядим
Нет идей , просветления редкие
После стольких разваленных лет
Слова колкие , даже едкие

Не больные , здоровые –крепкие
Негодяям отпор дать, готовые
Почему же живем в клетке мы
Неужели нельзя, по другому

Строем , с песнями  -той весны
За которую жизни отдали
Мы солдаты другой страны
Что без боя, врагу отдали

Понаслушались , в благодать
Мы поверили власти снова
Нужно заново жизнь начать
Жить по старому –мы готовы!