Океан времени

Аркадий Шулятьев
Уходит в полночь от причала
Под белым светом большой луны
Бриг одинокий моих печалей
На поиски доброй твоей страны.

А твой корабль в полдень ясный
Из тихой гавани твоей,
Расправив гроты, контргалсом
Несмело вышел навстречу мне.

С тех самых пор сквозь дни и годы,
Сквозь бури и безмолвный штиль
Мы рассекаем эти воды,
Чтобы друг друга вдруг найти.

И мы идём
По теченью времён,
Памяти парус подставив ветрам,
Пересекаем навтречу друг другу
Времени океан.

Я знаю как, ломая мачты,
Солёный ветер бьётся в борт,
На гребни волн корабль тащит
И вновь швыряет вниз его.

Я помню, как в жестокой сказке,
С упругой палубной доски
Свет солнца выжигает краску,
И тянет дни густой тоски.

Но мы идём
По теченью времён,
Памяти парус подставив ветрам,
Пересекаем навтречу друг другу
Времени океан.

И верю я, за эту смелость
На сходе радостей и бед
Твою увижу каравеллу,
Какой прекрасней в мире нет.

И не скрывая счастья слёзы
С тобою вместе к борту борт
Восторженно и грациозно
Войдем в наш самый главный порт.

И мы пойдём
По теченью времён,
Радости парус подставив ветрам,
Пересекая рядом друг с другом
Времени океан.

(ссылка на трек:
http://arkadens.1gb.ru/Music/Ocean-of-time.mp3 )