Мюнхенское вече 2

Степан Шпагин
Как-то собрался умный животный мир
На свой памятный Мюнхенский пир
И ну начали толковать,
Кто должен миром управлять.

И вот рядили, толковали
О том, о сём и обо всём рассуждали,
Но так и ничего не решили
И мечту на правовой миропорядок похоронили.
 
Ибо, лев, - Царь зверей,
А не буйвол или трепетная лань,
Он неприемля других царей,
Рыкнул всем, платите ему дань.

Ибо, сила, страх и выгода,
Реальная три - ада животного бытия,
А нравственно-моральная надстройка
Всего лишь её вынужденная упаковка.

И поэтому,человек ли,группа или страна
По негласным законам стаи,
Везде, во всём и во все времена
Ведут себя, как волки,
Соблюдая меж собою субординации,
А иначе, подлежат ликвидации.
             
А посему, весь Англосаксонский мир         
Во главе со штатами Америки
Исторически, как  всемирный вампир,
Следует своей агрессивно-силовой логики.
               
Да, они, бесспорно, правы
В своей логике животного мира,
Где их вожаки править должны
Руководствуясь силой своего лидера.

И пока на крови святой России
Коммунисты строили свой “шалаш”,
За это время на небывалые выси
Хищный запад нарастил свою мощь.

И по законам животного мира,
Где доминирует сила, страх, выгода,
Действуют правила одного доминанта
Символизирующего мощь животного гиганта.

И тут в Мюнхене, небезызвестный,
Вдруг речь произносит “медведь”,
Он не согласен на мир одно-полярный
И предлагает много-полярность впредь.

И всем бы было хорошо,
А главное, по справедливости,
Но,как в басне,за мутьё питья моего,
Волк съел ягнёнка, без стыдливости.

Так с тех пор и ополчился запад
На большого, но простодушного “медведя”
Решившего на равных встать в"калашный" ряд,
Без мандата "экономического богатыря”.

Вот и набросилась на него
Стая зависимых марионеток,
Под страхом пинка “львиного”
Стараются быть достойными его объедок.

Однако, хоть и сильна Россия, как медведь,
Но только в своей "тайге",
Она может только громко реветь,
Когда её экономической рогатиной прижмут к стене.

А в это время тихой сапой
Без лишнего шума и пыли
Китайский дракон своей экономикой
Весь мир со штатами поделили.

И России не дадут шанса
На экономическое возрождение страны,
Она проспала эпоху ренессанса
Высоких технологий и устройства государства.

У России осталось два варианта
На предмет своего в мире места,
Или сдаваться и соблюдать субординацию,
Или принудить на обще-правовую демократию.

Ибо,любая формация,в том числе и демократия
Не даруется и не приходит мирным путём,
Она методом проб и ошибок формируется,
Жертвуя своим народом и вождём.

И когда три - ада животного мира
Трансформируется в триаду общечеловеческую,
Вот тогда  разум, страх и выгода
Будут формировать равно-правовую демократию.

     Надежда умирает последней.