Голос деревни

Лиля Мещерякова
       Голос деревни.

- Мы не знаем, что в поле сеять:
На продукцию падают цены,
А диз. топливо дорожает,
И хозяйства в деревне нищают.
Девяносто шестой закон
Все доходы сливает в район-
"Единая бухгалтерия"...
Трудоголик несёт потери.
Получается - кто работает,
За ленивого платит налоги...
...А отчёты у нас хорошие:
Повышаем мы, дескать, удои...
...Содержать нам невыгодно стало,
Вырезаем колхозное стадо!
Проверяющих нынче больше,
Чем Бурёнышек в нашем колхозе.
Им хоть что - то, но дать всё же надо,
А иначе выпишут штрафы.
Так налогами задушили,
Что терпеть дальше нет у нас силы.
...Без дорог мы живём на селе,
В безнадёге да в нищете.
Вот и уровень жизни падает,
Но деревню НИКТО не спасает...
Страшно жить: у нас нет будущего.