Еще одна весна

Сергей Григорьев
Еще одна весна согрела душу,
Прогнала лед непрошенной слезой…
Ничем нам ход природы не нарушить,
Не совладать с весеннею грозой!

Скворец, как ас, на бреющем полете
Показывает высший пилотаж.
А льдины, как пираты на охоте,
Цель ищут и берут на абордаж.

Еще не жарко. Просто больше света!
Последний снег почистил небеса.
Травинкой первой теплого привета
Зовет всё к жизни. Вот она, краса!

Лишь только снег отполз на миг в сторонку,
Бесстрашный рябчик выбросил росток.
Еще немного и ему вдогонку
Появится, и не один, цветок!

И все зовет нас жизнью наслаждаться!
Взахлебку, как пьём первый сок берёз!
Ну, а невзгодам – просто улыбаться!
И быть в плену весенних, чистых грёз!

_________________________
На фото - рябчики в цвету