Ожидание

Владимир Грикс
Я гляжу на двор на вишню.
Ягод с ней никто не ест.
Зацветает очень пышно.
Для меня приносит весть.

Что в лесу у деревяшек
и берёзовых стволов.
Полк строчков, гигантских наших
сковородкам для столов.

Еду первой электричкой,
собираю урожай.
Кулинарная привычка.
Получай, соображай.