Крик Души

Магистр Тени Нихиллим
Один! Шепот взволнованных мыслей подобен шороху осенней листвы.
Посмотри! Краткосрочный взлет эйфории стоил остатка жизни в грязи? А вы?
Утопая в луже с останками ненужной слюны, умы,
Теряют краски, что обратная сторона яркой ныне луны.
Отрицание обществом индивида, отдает в черепе канонадой войны.
Холодны взгляды тех, кто коснулся, впоследствии, звонкой струны,
Что натянута гранью, меж суровой реальностью, и тем, где рождаются сны,
Прорастив,среди лютой зимы непристойности, побеги чистой и новой весны.
А это означает - Два! Дотянулись бы вы до этих высот, преодолев себя? - Едва!
Тщательно вглядываюсь в ваши лица, достигая самого дна,
Но сущность личности, под пластиковой маской стереотипов, уже не видна.
Замирают навеки сердца из свинца. Отягощенные скупостью алчности,
Даруя кров для Золотого Тельца, на посулы эти, что идут без конца,
Воздвигая храмы Ему, навеки в кабале Лже-отца.