Мантра убогих

Василь Бондаренко
«Спасибо на хлеб не намажешь!» -
Сегодня, как мантра, звучит.
Человеку она намекает,
За добро всегда надо платить.

Чтобы корочку маслом намазать,
Старику нужно руку подать,
А потом у него из кармана
Билет казначейский изъять.

Помоги ослабевшему другу,
Скорой помощи сделай звонок,
И тогда ты за эту услугу
Получишь с икрой бутерброд.

Прослывёшь благодетелем славным,
«Воспевать» тебя будет народ.
А вскоре ты станешь богатым,
Тебе мантра подарит свой плод.

«Спасибо на хлеб не намажешь!» -
Это мантра убогих людей
И помощник, когда выбираем
Мы для собственной жизни друзей.
 09.04.2018