Хозяйка

Людмила Преображенская
Предчувствуя веселый маскарад,
На трон уселось радостное Тело,
Одежды гордо разложило в ряд
И в тот момент Душа его запела.

Сережки примеряло не спеша
И туфельки с серебряною пряжкой,
В груди как мячик прыгала Душа
И пот струился медленно на ляжки.

Непостоянен легкий мотылек,
Как и душа мерцающая в башне,
Как злую шутку так придумал Бог,
Как наказанье для Души бесстрашной.

У Тела лишь одна есть госпожа,
Которая порой любвеобильна,
Капризная, несносная Душа,
Ей Тело подчиняется бессильно.

У фитиля как Тела прост удел -
Хозяйки выполнять всегда желанья,
Душа сбежит, когда он догорел,
Взлетит на небо в спешке без прощанья.