провожу ночь

Иса Лариса
У Сантока в одном из дзуйхицу была интересная мысль, что хайку в конечном итоге выявит душу. Душу. А потом он переводит взгляд на свою жизнь: побирушка, пьянь, вековечный бродяга, бака-бака и нет силы жить, навязчивая мания смерти, но допущен в свет хайку. Не все так плохо... Вот такой дзен.


`
провожу ночь —
первый, пусть со снегом, дождь