***

Юрий Бондарук
Накрыло землю белым пологом,
Дыханье обжигает нам уста,
Поют шаги скрипучим голосом-
Неумолимо надвигается зима.

Насыплет щедро белым золотом
Лесов, полей карманы-закрома
И снег в лицо бросает ворохом,
Метелью обнимает за бока.

Одела реки льда блестящим панцирем,
Укрыла берега искристой белизной.
Мороз хватает ледяными пальцами
И поражает нас рисунков новизной.

Зима, как Кутюрье, фасоны разные
Одежд создала для природы ряд
И люди, словно дети малые,
Покувыркаться в одеяньях тех спешат.