Жизни река

Светлана Тихомирова 3
Жизни река…
Круты её берега.
Она бежит…
     Шумит…
      Говорит…
        Бурлит…
Мы по ней плывём.
Мы по ней гребём.
Кого-то течение несёт.
Кто-то против него плывёт.
Но каждого ждёт причал…
Так было и есть
От начала начал…
Кто плавать научился,
На гребне волны очутился.
Он умеет от волны уходить
И других этому обучить.
Он не только себя спасал,
Но и о других не забывал.
Ему с высокой волны
Другие миры видны.
Однажды волна его возьмёт
И на правый берег вознесёт.
Кто ещё плавать пока учится,
На левом очутится…
Кто жил и воду мутил,
Тот на дно угодил.