Волки - пастухи

Лиля Мещерякова
    Волки - пастухи.

Коль волки пастухами станут,
Пасти начнут овец, баранов,
Там прибавления не жди.
Зато найдёшь резни следы:
Копыта, шерсть в крови, рога...
...Пока хозяин отдыхал,
Доверив стадо "пастухам",
Они в овчарне поживились,
Вернее, всё опустошили.
... Вернувшись с отдыха, хозяин
Пошёл наведаться в овчарню.
Но не нашёл овец, баранов.
Корова языком слизала?!
И волки - пастухи сбежали.
А за разбой тут  не с кого спросить.
Но скажем так: "Кого винить?
Ты хищникам доверил стадо"...
...Таких доверчивых немало
Среди российского народа.
Доверив жуликам и ворам
Трубою управлять и газом,
Остался ты без денег разом.
Как "эффективные" владельцы,
Они получат прибыль с недров...
Народ же загнанный и бедный...
...Волкам всё ж не должны мы верить.