Весенним утром в лесу

Людмила Ойкина
   
Умывшись теплой ласковой водой,
Проверив все, хозяйским добрым взглядом,
Качая старой рыжей бородой,
Лес ткет себе зеленые наряды,
Стекают с веток капельки дождя,
Мелькают разноцветные росинки,
В туманной дымке прячется заря,
Любуясь первой утренней картинкой.
Весенний трепет нежной красоты
Спокойно льется в ласковой прохладе.
Головки тянут к солнышку цветы,
И льются птичьи звонкие рулады.
Кружатся в танцах пчелы и жучки,
В цветных  платочках бабочки летают,
Плетут себе корзинки паучки,
Ежи из нор лениво выползают.
… Хлопочет лес, и, будто бы во сне,
Мне чудится волшебная картинка:
Из-за берез идет навстречу мне,
Весна в моей зелененькой косынке.