Целое небо моря стало

Руто Маки
В небе выросли кораллы:
Целое небо моря стало.
Где-то плывут киты,
Где-то и ты
Сидишь.
Молча пьёшь чай.
Окно.
Рядом блокнот
Лежит.
В небе тепло,
Дома тепло:
Хочется жить и жить.

И рассказать о том,
Как просыпается дом,
Как открывает глаза,
Смотрит вперёд, назад
В час, когда солнце спит,
А проплывающий кит
Синей большой спиной
Темной, почти как сажа,
Весь заслоняет вид
Кораллового пейзажа -
Так наступает ночь,

и к утру

Сажу уже сотрут.
Кит удалится прочь.
Снова уснут дома.
Жарко, дорога, кофе, люди, работа, мат.
Каждый считаешь час.
Сколько ещё осталось?
Одолевает усталость... Но

В небе опять кораллы.
Снова пьёшь чай.
Окно:
Там приближается кит.
Рядом блокнот лежит.
Хочется
Жить
И жить,
И чтоб этот вид:
Ни много, ни мало,
Но целое небо моря, чтоб стало!