В Сибирь!

Валерий Семенов-Кириков
Голову кверху задравши-
неба глоток,сквозь ветви.
Небоскребы-деревья,
чуть покачнутся ветром...
     Тайга,..могучие корни,
     словно жуки-скарабеи,
     цепляют за ноги голые,
     не проползти по склонам...
   Кто? Заглянуть сюда? Как-то,
   отваживались предки-
   ступала нога человека,
   в долины,сквозь кручи,редко...