Погоня

Светлана Валина
Только март явился в лес,
Как за ним вдогонку
Юркнул по ветвям с небес
Озорник-зайчонка!

Поскакал по хохолкам
Юрких свиристелей,
По сугробам, по пенькам,
По колючим елям…

За нахалом со всех ног
Бросилась лисица,
В аппетитный желтый бок
Норовя вцепиться.

Час металась по кустам,–
Никакого толка…
Ей на помощь, как всегда,
Поспешили волки.

Подоспел, ворча, как дед,
Мишка косолапый,
Вороньё сорвалось вслед
Бандою крылатой…

Целый день готовы гнать
Одного всей шайкой…
Но вовек им не поймать
Солнечного зайку!