Весна Дни длиннее, а ночи короче Сиреневый май

Якимов Владимир Павлович
Нам прибавляет новый день свои заботы,
А мы по-прежнему, стремясь к высокому, живем.
Преодолеть в пути крутые повороты
Весна нас вдохновляет и к цели мы дойдем!
"Скучна мне оттепель, вонь. грязь, весной я болен"-
Сказал поэт. Но все не так. Я не согласен с ним.
Подсохла грязь. Пришло тепло. И я доволен,
Живу и действую в согласии с собой самим.
Весна зовет к открытиям, к большим походам.
Весна романтикам сестра и верный друг.
И рядится в одежды новые природа.
И светом озаряется Земля и все вокруг.
----------------------------------------
Дни длиннее. а ночи короче.
К нам в апреле приходит весна.
Ручеек по каменьям грохочет
И на солнце сверкает блесна.
Рыбаки упражняются в ловле.
Повезет- попадется судак.
Или щука длиною с оглоблю.
И довольный смеется рыбак.
Что зимою дремало- проснулось:
Прорастает зеленый камыш
И  цветами земля улыбнулась,
И ходить научился малыш.
Я приветствую вновь возрождение,
Поклоняюсь Богине-весне.
С новой силою, жизнь, с пробуждением!
Что тебе примечталось во сне?
-------------------------------- 
Сиреневый май, цвет черемухи белой,
Трава в изумруде под ярким лучом,
Верхушки берез заселяются заселяются смело
На ветках чернеющей птицей-грачом.
Весенний мотив и в природе, и в людях.
Свирелью звучит соловьиная трель.
И радость мою уж ничто не остудит-
Ушел из весны холодящий апрель.
Сиреневый май, цвет черемухи белой.
Счастливые дни, торжество красоты,
Вновь сердце мое это счастье согрело
И вера, что в жизнь воплотятся мечты.