Годы

Игала
Уходят годы, словно поезда,
Уходят, как всегда, по расписанью,
Уходят, чтоб обратно никогда
Не возвратиться, даже с опозданьем.
Уходят годы, словно корабли,
Уходят независимо и строго,
Уходят, удаляясь от земли,
И даже чайки их догнать не могут.
Уходят годы следом за мечтой
И сами мы порой без сожаленья,
Без грусти провожаем их порой
И радостно встречаем день рожденья.
Да, годы улетают, как орлы,
От нас на недоступные вершины,
О них обычно вспоминаем мы,
Лишь замечая первые седины.
Пусть будут годы в памяти светлы,
И, хоть их удержать не в состоянье,
Я в день рожденья принесу цветы
Годам ушедшим, как свое признанье.