Мне приснилось, ты меня не узнал

Романовская Дина
Мне приснилось, ты меня не узнал.
Был какой-то перрон, какой-то безликий вокзал,
расписание, цифры, рельсы, шпалы и поезда.
Серые голуби, спящие на проводах.

И, уронив газету (брошюру или журнал),
я обернулась, встретив твои глаза,
и услышала фразу: "Барышня, так нельзя".
Вот и всё. Как отрезал. И часы вдруг пробили пять.

...Слушай, бармен, мне еще кофе два раза
и добавь в него той самой своей заразы,
чтобы дышать через раз, забывая слова и фразы,
чтобы проснуться и больше совсем не спать.

11.04.18