Было

Галина Крайнова
Расстрельные статьи,
Кому-то психпалата
И пагубные дни,
Где жизнь до края сжата,
Под лозунги страны
Мы снова шли куда-то,
В те радужные сны.
А что теперь? Расплата?
Ведь всё пошло под слом.
Другое направление.
Трещит по швам наш дом
И Господа учение,
Хоть клятвы на кресте
Всё чаще произносят,
Но ложь одна везде,
Что сердце не выносит
И там, и здесь цинизм.
Могло ли быть иначе?
Каков социализм,
Капитализм на сдачу.
Прими его плоды
И ваучер в придачу,
Все средства хороши,
Попали под раздачу.
Так что ещё сказать:
Где тонко, там и рвётся,
Осталось рассуждать,
А запад лишь смеётся.
В такой большой стране,
Где завались богатства,
А жизнь то не в цене,
Накрылось тут же братство.
Все перегрызлись вмиг
И снова что-то делят,
А жизнь всего лишь миг,
До мига и разделят,
А я хочу домой,
В тот мир, что был когда-то,
Но стал вдруг нам чужой,
Кровавой тенью дата.
Нельзя перечеркнуть,
Что было и что будет,
Судьбу не обмануть,
Она за всё рассудит
И так вдруг повернёт,
Бьёт бумерангом больно,
Всю жизнь перечеркнёт,
Не скажешь ей: Довольно!
И карма многих лет
Кровавою стеною,
Чтоб изменился цвет,
Дружите с головою.