Весна

Галина Соловьева
Весны творящее явленье...
Под солнцем ярким тает снег,
Энергий новых пробужденье
Наполнит русла мелких рек.

Преобразилась вся природа,
Цветут цветы, и их кусты
Озеленила вновь погода,
Представив лики красоты.

В свои права  апрель вступает...
В нём тайный дух бурлящих сил
От зимней спячки пробуждает
Ту часть полей, что снег укрыл.

Цветенье нежного побега
Под тёплым, ласковым лучом,
Стремится к солнцу из-под снега...
И он тут больше не причём.

Пусть тает, превращаясь в воду,
Поднимет рекам берега,
И оживляет вновь природу,
Питая влагою луга.
© Автор: Галина Соловьева