Апрель

Сергей Синегубов
Тепло и холод, смешанные ветром,
Свою весна заводит карусель.
Шагает бодро в направленьи лета
Весёлый, юный, озорной Апрель.

Он солнышком ярким подарит надежду,
И нас с долгожданной весною подружит,
Но только мы тёплые сбросим одежды,
С ветрами морозными в вальсе закружит,

Посыплет снежком, словно пудрой на тортик,
Немного поплачет весенним дождём.
Ты как непослушный, но добрый подросток,
Апрель, подрастай, а мы подождём.

Деревьям, цветам нужно солнышко очень,
Создай для природы тёплый уют.
И птицы тебя об этом же просят,
На ветках тебе дифирамбы поют.

С приходом твоим обостряются чувства,
О счастье мы чаще и чаще мечтаем,
Любовь пробуждается в наших сердцах.
Апрель дорогой, мы тебя обожаем.

11.04 2018          С.Синегубов